Гламурный шиномонтаж: эко-украшения из покрышек от Kathleen Nowak Tucci

glamurnyj-shinomontazh-eko-ukrasheniya-iz-pokryshek-ot-kathleen-nowak-tucci | little-thing.ru

Ежегодно в мире огромное количество шин приходит в негодность и отправляется на городские свалки. А все мы знаем, что резина не разлагается со временем. Фактически, эти шины остаются там навсегда. Но дизайнер Кэтлин Новак Туччи нашла способ решения данной проблемы. Как оказалось, шины – это неплохой материал для изготовления необычных украшений.

необычные эко-украшения из покрышек и резины | little-thing.ru

Кэтлин Новак Туччи (Kathleen Nowak Tucci) живёт и работает на побережье Мексиканского залива. Однажды, сидя в своей студии, она осознала, что резина очень лёгкая, гибкая и ею совсем не сложно манипулировать. К тому же, это ещё и очень доступный материал. Так почему бы не использовать резину в качестве сырья для работы? Так дизайнер и решилась на создание украшений из резины и покрышек. Свою студию с тех пор Кэтлин называет резиновой фабрикой.

необычные эко-украшения из покрышек и резины | little-thing.ru

Материал дизайнер берёт из велосипедных и мото-магазинов, таких как Harley Davidson, например. Эти магазины с радостью оставляют ненужный материал для Кэтлин и даже помогают ей погрузить его в машину.

После того, как материал оказывается “на руках”, дизайнер приступает к работе. Резина и покрышки проходят через чистку, которая позволяет удалить все посторонние запахи. Затем особое внимание уделяется проектированию и инженерной работе, чтобы будущее украшение получилось удобным и прочным. Кстати, сама Кэтлин признаётся, что конечный вид украшения во многом определяется качеством резины, а не модными веяниями или чем-то ещё в этом роде.

необычные эко-украшения из покрышек и резины | little-thing.ru

В коллекциях эко-украшений Kathleen Nowak Tucci можно найти браслеты, серьги, кольца, ожерелья и даже сумочки, кошельки и ремни.

В 2010 году изделия Кэтлин украсили обложку Vogue Italia. На фотографии была модель, которая лежала на берегу, покрытом нефтью. Эта фотосессия была посвящена разливу нефти в Мексиканском заливе. Критиками данная фотография была воспринята отрицательно. Они утверждали, что совмещение экологической катастрофы с гламурной нотой неуместно. Дизайнер же в своё оправдание заявила, что её изделия вовсе не из мира гламура. Кэтлин лишь надеялась, что её необычная бижутерия подтолкнёт людей к размышлениям об уязвимости природы и самого человека.

необычные эко-украшения из покрышек и резины | little-thing.ru

Спустя некоторое время у Туччи возникла новая идея для коллекции. Коллекция носит название “Renewal” (в переводе означает “обновление”). Эта коллекция была представлена фотографиями, наполненными красотой на этот раз белого и чистого пляжа. Задумка была в том, чтобы таким образом продемонстрировать поразительную способность природы к самоисцелению.

необычные эко-украшения из покрышек и резины | little-thing.ru

Рассмотреть все украшения Kathleen Nowak Tucci вы можете на сайте дизайнера. Заметим, кстати, что украшения Кэтлин, несмотря на то, что сделаны не из самого дорогого материала (скорее даже из бесплатного и ненужного) стоят довольно не дёшево. И продаются в лучших бутиках Европы и США.

необычные эко-украшения из покрышек и резины | little-thing.ru

А вам понравились украшения Kathleen Nowak Tucci? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ