Eszter Imre: необычные украшения на счастье

eszter-imre-neobychnye-ukrasheniya-na-schaste | little-thing.ru

Сегодня мы расскажем об оригинальном использовании чайников, блюдец и чашечек. Прочитав статью об Eszter Imre, вы поймете, почему это появилось в журнале об украшениях.

необычные дизайнерские украшения из фарфора | little-thing.ru

Все началось с трепетного отношения одной художницы к чаю и кофе. Добавив к своим «чаепитиям» страсть к дизайну из фарфора, мастерица венгерского происхождения Эстер Имре (Eszter Imre) стала бить посуду и превращать то, что остается, в украшения. Керамика на грани искусства, ремесла и дизайна – так можно описать стиль творчества Эстер. Или вы будете зачарованы надолго, или решите, что это полная ерунда.

необычные дизайнерские украшения из фарфора | little-thing.ru

Немудрено, что создательница своеобразной технологии изготовления украшений из фарфора и сама по себе необычная персона. Одухотворенная мечтательница Эстер Имре ловит знаки Вселенной, любит музыку, играть на разных музыкальных инструментах и танцевать. Дождь, солнце, люди, улыбки – в этом ее творческая энергия. Сама же себя Эстер описывает как любопытную, точную и независимую. И мы это видим.

Уже 7 лет развиваются отношения талантливой девушки с фарфором. Получив художественное образование и обучившись дизайну, теперь она творит в Швеции в специальной студии настоящие предметы искусства, а также активно участвует в выставках и конкурсах.

необычные дизайнерские украшения из фарфора | little-thing.ru

Кто бы мог подумать, что знакомые всем фарфоровые предметы посуды, которые стоят в шкафах и помнятся нам с самого детства, для кого-то могут стать предметом вдохновения. Эстер Имре тонко подметила, что сервизы на самом-то деле редко используются и больше покрываются пылью, хотя и являются настоящей драгоценностью. А могли бы чаще радовать своих обладателей. И сделать это можно путем трансформации посуды в необычные украшения – подумала Эстер и так и сделала.

необычные дизайнерские украшения из фарфора | little-thing.ru

Эта выдумщица решила, что людей можно украшать буквально обломками и осколками посуды! Представляете, разбивает элитное блюдце, берет осколок и делает из него дизайнерское украшение. Самое интересное, что получается удивительно красиво. Хотя, разумеется, тут дело вкуса. Не каждая девушка решится надеть на себя полчашечки или осколок блюдца из сервиза. Экстравагантность, мягко говоря, зашкаливает. Но в этом и есть собственный стиль украшений Eszter Imre.

необычные дизайнерские украшения из фарфора | little-thing.ru

Только не подумайте, что эта технология «попахивает» небрежностью. Все детали изготавливаются и расписываются вручную. А материалом служит высококлассный венгерский фарфор Херенд (Herend) – сервизы с богатой историей. В самых высших кругах уже много десятилетий пользуется признанием фирменный узор – цветущие пионы и бабочки. Иногда эти фарфоровые изделия даже называют херендским белым золотом.

необычные дизайнерские украшения из фарфора | little-thing.ru

Помните русскую примету про разбившуюся посуду? Каждый раз так и хочется поверить, что это обязательно «на счастье». Получается, благодаря украшениям Eszter Imre можно притягивать счастье. Неизвестно, знают ли об этой примете в Венгрии или Швеции, но у нас такая трактовка точно будет популярной.

необычные дизайнерские украшения из фарфора | little-thing.ru

Утонченность, строгость, этикет, дамы, шляпки, традиции, семья, уют, викторианская эпоха… А какие ассоциации родятся у вас? Можете сами посмотреть сайт с необычной бижутерией от Eszter Imre и понаблюдать. Это интересно. А если вам понравились фарфоровые украшения, вам, наверное, понравятся и фарфоровые зверушки.

Будем благодарны, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ