Эпатажные аксессуары

epatazhnye-aksessuary | little-thing.ru

Мода часто меняется. Когда-то женщины впервые надели брюки, когда-то появились мини-юбки и бикини и каждый раз общественность была шокирована такой смелостью и дерзостью как дизайнеров, так и тех, кто решался выйти в новинках на улицу (ну, или на пляж).  Всегда были, есть и будут люди, которым нравится внимание и которые всеми силами стараются его к себе привлечь. В последнее время, с появлением социальных сетей и возросшей любовью к картинкам, жаждущих общественного внимания людей становится всё больше и больше. Спуститься к машине и не сфотографироваться в лифте? Невозможно! Пришел на работу – «запили лук», пусть все знают, что ты уже в офисе и во что ты сегодня одет.

Популярность интернета

Людям уже мало прохожих на улице, поэтому они фотографируются в полный рост, отдельно запечатлевают детали (чтобы покрупнее) и выкладывают «луки» в интернет. В интернете «прохожих» значительно больше. Так мало того, они ещё и разговаривают! Вряд ли кто-то на улице подойдёт к вам и скажет своё мнение о вашем наряде (бабушки у подъезда не в счет), а в интернете скажут с удовольствием. Потом из сообщества перейдут на вашу личную страничку и скажут ещё раз. Главное быть морально готовым к тому, что чем экстравагантнее ваш образ, тем больше комментариев он соберёт, однако нет никакой гарантии, что все они будут приятными и положительными.

Несколько лет назад, глядя на новые коллекции недель высокой моды, можно было усомниться: «Неужели это кто-то наденет?..» Сегодня сомневаться не стоит. Это совершенно точно кто-то наденет! В интернете идёт нешуточная борьба за лайки, и стильным нарядом из вещей последних коллекций, уже никого не удивишь.  Остаётся удивлять экстравагантностью и необычными аксессуарами.

Дизайнеры поняли тенденцию нового времени, поймали её и  с энтузиазмом начали воплощать.  В итоге, благодаря этому, у нас есть сумка-хулахуп от Chanel, сумка-авоська от Alexander Wang или очки сварщика от Michael Kors на нежной девушке.  

сумка-хулахуп Chanel | little-thing.ru

Практичны ли эти вещи? Можете себе представить, как девушка втискивает в едва приоткрытую дверцу машины (с московской парковкой особо не разгуляешься, куда поместилась – там и припарковалась) свою модную сумку размером с хороший обруч?  Какими словами её сумку будут проклинать в метро в час-пик даже думать страшно.  Но кого это волнует, если в то время, когда она идёт по улице, всё внимание прохожих приковано к ней? Наверняка кто-то её даже сфотографирует и уже через несколько часов девушка с огромной сумкой станет звездой интернета. А другая девушка будет бегать по бутикам в поисках такой же. Сегодня очень легко прославиться.

Разнообразием своего ассортимента магазины обязаны байерам.  Именно в обязанности байера входит посещение всех (или хотя бы самых громких) модных показов, осведомлённость обо всех шоу-румах и заключения договоров на поставку. Хороший байер обязан любить моду, разбираться в трендах, ловить тенденции и угадывать желания покупателей. На байеров нигде не учат и им всему приходится учиться на практике, часто начиная путь с рядового продавца-консультанта. Однако интернет и здесь облегчил людям существование.  Сегодня стоит байеру выложить в социальную сеть фотографии с модного показа, как под ними тут же появляются  «лайки», а в комментариях оставляют заявки на предзаказы.  Спустя пару часов становится очевидно, какие модели будут пользоваться спросом и что стоит закупать в первую очередь. 

Яркий образ

Если вы тоже хотите озарить город своим появлением, но пока не готовы примерить на себя вызывающе эпатажный образ, вам на выручку придут яркие маленькие штучки – аксессуары.  Добавив к самому обычному костюму одну только оправу от Maison Martin Margiela, вы вызовете искренний интерес и при этом никто не посмеет упрекнуть ваш образ в излишней «крикливости».  Модные удивительно долгое время хипстерские очки в любых своих проявлениях тоже выделят вас на фоне буднично одетых людей. Правда, учтите, что в этом случае вы рискуете затеряться в хипстерской толпе. И, конечно, самый простой способ привлечь к себе внимание – необычная бижутерия.  Не стоит думать, что время украшений – исключительно весна и лето, когда отсутствие куртки и пальто позволяет экспериментировать с брошами, браслетами и бусами. Пальто с укороченными рукавами позволит окружающим оценить ваши украшения на руках, а брошь, скрепляющую палантин, совершенно не нужно прятать под шубу. 

необычые аксессуары Maison Martin Margiela | little-thing.ru

Как бы вы ни решили обратить на себя внимание окружающих, помните: меняется только мода, стиль остаётся навсегда.   

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ