Энергия тела и концептуальные украшения от Naomi Kizhner

energiya-tela-i-konceptualnye-ukrasheniya-ot-naomi-kizhner | little-thing.ru

В том, что красота – страшная сила, сомневаться не приходится. Чуть ли не каждый день нам это доказывают люди с нестандартным подходом к своему внешнему виду, которых мы видим на улице. Бывает, что нестандартность такого подхода даже пугает. Но на вкус и цвет, как говорится… Сегодня мы с вами поговорим о не совсем обычных украшениях, красота которых, наверняка, заставит содрогнуться. Ну что, готовы? Предлагаем вашему вниманию Наоми Кижнер, которая создаёт концептуальные украшения, питающиеся энергией тела человека.

naomi kizhner концептуальные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Наоми Кижнер (Naomi Kizhner) родом из Израиля. Коллекция авторских украшений, о которой пойдёт речь, часть дипломного проекта Наоми. Она называется “Energy Addicts”, что в переводе значит “Зависимые от энергии”. Что необычного в этих украшениях? А то, что они проникают под кожу и работают от энергии тела!

naomi kizhner концептуальные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Умными украшениями сегодня уже никого не удивишь. Но вот что-то украшения подпитывались от человека – это что-то новенькое! Коллекция “Energy Addicts” состоит из трёх групп украшений:

  • первая группа – проводник электрических импульсов – крепится на спине, получая от спинного мозга электрические импульсы для работы светодиода,
  • вторая группа – кровяной мостик – крепится к вене с двух сторон и использует кинетическую энергию крови для того, чтобы небольшие колёсики внутри вращались
  • ну и наконец, третья группа – наглазник – крепится к переносице и применяет энергию, получаемую от движения век.

Все украшения дизайнер делает из золота и биополимера. И так, например, когда человек моргает, приток крови к области вокруг глаз увеличивается. Украшение может аккумулировать эту энергию, в следствие чего загорается светодиод. А в идеале от энергии тела можно будет даже мобильный телефон подзаряжать!

naomi kizhner концептуальные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Конечно, для полноценной работы данных “украшений” с технологической точки зрения ещё  довольно далеко. Но Наоми верит, что именно так будут выглядеть украшения в будущем. Она считает, что есть много возобновляемых источников энергии, но лишь человеческое тело является природным ресурсом этой самой энергии, которая к тому же ещё и постоянно обновляется, разумеется, до тех пор, пока мы живы.

naomi kizhner концептуальные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Таким образом, энергия в теле! Именно эту мысль хочет донести до нас Наоми. А своими работами дизайнер пытается спровоцировать дискуссию, чтобы получить ответы на вопросы о том, будем ли мы готовы жертвовать своими телами, чтобы произвести больше энергии или нет. Дизайнер надеется, что этот проект будет заставлять людей думать о возможности того, что будущее может быть именно таким.

naomi kizhner концептуальные дизайнерские украшения | little-thing.ru

От себя добавим, что носители украшений Наоми должны быть из ряда не слабонервных точно. А в остальном решать, конечно же, как всегда, вам! Особо заинтересовавшимся украшениями будущего добро пожаловать на сайт дизайнера.

А вам понравились дизайнерские украшения от Naomi Kizhner? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ