Emi&Evi: украшения из пуль, оставшихся от войны в Камбодже

emievi-ukrasheniya-iz-pul-ostavshixsya-ot-vojny-v-kambodzhe | little-thing.ru

Когда спрашиваешь людей о том, что для них главное в жизни, многие отвечают, что главное, чтобы не было войны. И правда, в глобальном смысле, наверное, именно это и главное. Человеческие потери, бомбы, пули… Кому это надо? Ведь мир гораздо лучше войны! Мир без войны – это как раз основная тема украшений Кассандры Постема.

необычные украшения из пуль Камбоджа | little-thing.ru

Кассандра Постема (Cassandra Postema) выпускница Лондонского колледжа дизайна и искусства, а также дизайнер и основатель бренда Emi&Eve. Кассандра выросла в Гонконге и именно там вместе с Мией Бранд-Кнусен (Mia Brandt-Knudsen) основала свой стартап.

необычные украшения из пуль Камбоджа | little-thing.ru

Свои украшения Кассандра делает из самого настоящего боевого арсенала – гильз, пуль и бомб, которые остались после войны в Камбодже. Война эта давно закончилась, да вот последствия её до сих пор не удалось устранить. Вот дизайнер и занимается, так сказать, утилизацией военных остатков.

необычные украшения из пуль Камбоджа | little-thing.ru

Интересные идеи украшений пришли к ней во время посещения Камбоджи. Там она встретила художника, который перерабатывал оболочки и осколки боеприпасов в украшения. Он научился этому ремеслу ещё в 14 лет. Его семья была убита во время той самой войны. Тогда Кассандра подумала, что сможет помочь этому художнику в расширении экономических возможностей. Конечно, дизайнеру пришлось столкнуться с некоторыми проблемами. Так, например, были перебои с электроэнергией, а значит, производство было ненадёжным. К счастью, финансирование нашлось и производство наладилось.

необычные украшения из пуль Камбоджа | little-thing.ru

Все элементы украшений Emi&Eve пронизаны историей войны. Более того, сотрудники бренда организуют мероприятия, в рамках которых записывают видео-истории людей, переживших войну в Камбодже, занимающихся разминированием и непосредственно изготовлением украшений.

И, казалось бы, корпуса бомб и гильз, найденные в процессе разминирования, несут страх и ужас, но дизайнеру удаётся вносить в них оптимистичные и свежие нотки. Так Кассандра отстаивает весёлый взгляд на жизнь, несмотря ни на что! К тому же, абсолютно каждое изделие получается уникальным, как отпечаток пальца!

необычные украшения из пуль Камбоджа | little-thing.ru

Украшения Emi&Evi уже приближаются к рынкам Австралии и США. Компания растёт и желает дать другим мастерам возможность присоединиться к ним. Познакомиться с необычными украшениями Emi & Evi можно на сайте бренда. Там, кстати, помимо украшений есть ещё и милые клатчи.

необычные украшения из пуль Камбоджа | little-thing.ru

Если вас, заинтересовала тема украшений из пуль, то возможно вам так же будет интересно прочитать про украшения из пуль от Ади Вейлера.

А вам понравились украшения, пропитанные духом Камбоджи? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ