Emico Oye и бренд Reware: дизайнерские украшения из конструктора Lego

emico-oye-i-brend-reware-dizajnerskie-ukrasheniya-iz-konstruktora-lego | little-thing.ru

Все наверняка помнят конструктор датской компании Lego. Тем более, что не так давно мы рассказывали о часах Lego. Компания представила свои знаменитые кирпичики ещё в 1958 году. Многим из нас посчастливилось строить при помощи этого конструктора города, дома и транспортные средства с огромным количеством персонажей и сюжетных линий. Недалеко от Мюнхена в Баварии есть даже целый парк аттракционов Лего, где из деталей конструктора собраны самые разные конструкции. Но мало, кто знает, что существуют украшения из Лего, которые создаёт дизайнер Эмико Ойе под брендом Reware.

необычные дизайнерские украшения из лего | little-thing.ru

Эмико Ойе (Emico Oye) живёт в Сан-Франциско. Она специализируется на превращении нетрадиционных материалов в яркую бижутерию. В своей работе Эмико руководствуется модой, новейшими компьютерными технологиями и экологически чистой переработкой отходов. Её необычную бижутерию относят к разряду “городских украшений”.

необычные дизайнерские украшения из лего | little-thing.ru

Одна из её главных коллекций носит название “My First Royal Jewels” (в переводе – мои первые королевские драгоценности). Все изделия данной коллекции сделаны, как вы уже догадались из деталей конструкторов Лего, которые оказались выброшены за ненадобностью.

Дизайнер говорит, что любовь к преобразованию ненужных вещей во что-то необычное, появилась в ней ещё в детстве. Так, будучи маленькой, она делала кукол из старых чулок своей мамы. Эту любовь она сохранила и в колледже, где училась дизайну одежды. Собственно, не утратила она её и на сегодняшний день, раз мы с вами видим такие необычные украшения её производства.

необычные дизайнерские украшения из лего | little-thing.ru

Дизайнер признаётся, что когда была маленькой, не играла в конструктор Лего по причине того, что он был ориентирован в основном на мальчиков. Теперь же, превращая эту “мужскую игрушку” в дизайнерские украшения, Эмико пытается отвоевать права женщин и девочек на этот конструктор. По словам Ойе, глаза людей загораются, когда они видят украшения из Лего.

необычные дизайнерские украшения из лего | little-thing.ru

Особенно дизайнер любит работать с чёрными и белыми детальками, потому что эти цвета являются классическими и подойдут почти к любому наряду. Вооружившись дрелью, Эмико превращает их в браслеты, серьги и броши, радуя таким образом внутреннего ребёнка в каждом из нас и пробуждая ностальгические воспоминания.

необычные дизайнерские украшения из лего | little-thing.ru

Дизайнерская бижутерия Reware представлена на выставках по всей территории США, а также отмечена в печатных изданиях. Цена lego-украшений начинается от  $35.

Познакомиться с ещё большим количеством бижутерии Эмико, а заодно поностальгировать, можно на сайте бренда.

необычные дизайнерские украшения из лего | little-thing.ru

А вам понравились украшения из необычных материалов от Reware? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях:  Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ