Elvis & Kresse: необычные эко-аксессуары из пожарных шлангов

elvis-kresse-neobychnye-eko-aksessuary-iz-pozharnyx-shlangov | little-thing.ru

Здорово, что уже не первый раз доводится рассказывать о дизайнерах, которые задумываются о второй жизни вещей, об осознанном использовании материальных благ и вообще о высоком. Сегодня знакомим вас с удивительными Elvis & Kresse.

необычные дизайнерские эко-аксессуары | little-thing.ru

Элвис и Крессе (Elvis & Kresse) утверждают, что все началось в тот момент, когда они буквально влюбились в… списанный пожарный шланг Лондонской пожарной бригады в 2005 году. Они задумались о том, что после такой героической «жизни» и всех подвигов шлангам приходится бесславно отправляться на свалку. А ведь они еще и красивы! И с этим надо что-то делать.

необычные дизайнерские эко-аксессуары | little-thing.ru

И они сделали. И продолжают делать эко-аксессуары. И не могут остановиться – шланги передаются в руки умелым мастерам, которые бережно создают из них вещи для повседневного использования – дизайнерские сумки, кошельки, ремни. Спасая жизнь материала, дизайнеры облачают его в традиционные и классические формы, привлекая таким образом внимание лишь к нему самому. Обычно дизайн изделия начинается с идеи. Но в данном случае перед стадией дизайна происходит обработка исходного материала, то есть шланга – очистка от сажи и жира, которые накопились в текстиле за годы активной службы. Уважение и преданность команды идее проявляется на всех стадиях создания изделий – от подготовки материала до упаковки готовых вещей.

необычные дизайнерские эко-аксессуары | little-thing.ru

Элвис и Крессе постоянно находятся в поиске материалов, чтобы расширить свой ассортимент необычных аксессуаров. Каждый раз, увлеченные идеей трансформации отходов, они ставят задачу сделать что-то, чтобы изменить восприятие людей, доказать ценность и проявить уважение к этим объектам. Дизайнеры мечтают о временах, когда мир не будет захламлен свалками и вещи будут использоваться повторно.

необычные дизайнерские эко-аксессуары | little-thing.ru

Есть много интересных материалов, которые либо будут томиться под землей, либо страдать от унижения сжигания на свалке. И когда это происходит, исчезает возможность сделать что-то большее. Поэтому дизайнеры так активно выступают за то, чтобы вторая жизнь вещей длилась как можно дольше. А где как не в украшениях этого достичь!

необычные дизайнерские эко-аксессуары | little-thing.ru

В бизнесе Элвиса и Крессе есть три меры успеха: помимо выручки, это количество отходов, не попавших на свалку, и количество денег, которые будут переданы благотворительным организациям. Все три имеют равное значение. Вообще они верят в понятие хорошего бизнеса, так как изначально стали работать для решения экологических проблем, проблем отходов, в частности. Они стартовали с пожарного шланга, и теперь перерабатывают более 10 различных материалов. Начало положено в Лондоне. Но похоже, этим география проекта не ограничится.

Все изделия уникальные и это исключительно ручная работа.

необычные дизайнерские эко-аксессуары | little-thing.ru

Чтобы приобщиться к творчеству и идеям Элвиса и Крессе, можно посмотреть небольшой видеоролик об их истории на сайте. Красиво и понятно. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Автор: Ирина Турапина

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ