Elizabeth Johnson: украшения из стекла, которые хочется съесть

elizabeth-johnson-ukrasheniya-iz-stekla-kotorye-xochetsya-sest | little-thing.ru

Стекло – одно из самых популярных и в то же время противоречивых материалов в мире. Благодаря тому, что оно легко плавится, из него можно создавать самые тонкие и красивые формы. Зачастую именно из стекла удаётся сделать настоящие шедевры искусства. Ярким доказательством этого являются творения дизайнера Элизабет Джонсон – аппетитные ягоды и фрукты из стекла, но так похожие на настоящие!

украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru

Элизабет Джонсон (Elizabeth Johnson) родилась и выросла в Нью-Гэмпшире (Новая Англия), а сейчас живёт в Колорадо (США). Элизабет росла на природе, что дало ей возможность развить в себе интерес к цветам, листьям и ягодам. Кроме того, её отец был садовником, и в доме всегда было много фруктов и ягод. Элизабет нравилось смотреть на них, прикасаться к ним, чувствовать их запах и, конечно же, есть.

украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru

Помимо ягод будущий дизайнер ещё всегда очень любила, как это ни странно, стекло. Однажды во время поездки в Мурано Элизабет увидела насекомых, сделанных из стекла, и так вдохновилась потенциалом этого материала, что решила использовать его в своей работе. К тому же, как выяснилось, никто в мире до неё не делал реалистичные ягоды из стекла.

украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru

Первым украшением Элизабет стала стеклянная малина, которая получилась настолько натуральной, что хотелось её съесть! Затем она сделала ещё несколько малин, повесила их на проволоку и стала носить как ожерелье. Люди останавливали её на улице и спрашивали, как ей удаётся носить малину, не пачкая при этом блузку? Тогда-то дизайнер и поняла, что находится на правильном пути и создала целую линию ягодных украшений из стекла.

украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru

Технология, при помощи которой Элизабет создаёт украшения из стеклянных бусин, называется лэмпворк. Обычно стекло погружается в пламя кислородно-пропановой горелки. Рабочий диапазон температур Элизабет колеблется от 1000 до 1700 градусов Цельсия. В верхней части этого диапазона стекло может стать как жидкость или мёд. К нижней же части рабочего диапазона стекло начинает затвердевать и развивать пластические качества так же, как глина или мягкий воск.

украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru

Элизабет выполняет всю работу вручную, создавая невероятные красоты по маленьким кусочкам. Двух одинаковых украшений в её коллекции нет. Вариация цвета поверхности достигается тщательно контролируемой температурой нагрева и охлаждения, путём смешивания нескольких цветов стекла, иногда приходится прибегать к стеклоэмали.

украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru

Украшения лэмпворк от Элизабет продаются в галереях по всей стране. Многие из них нашли дом у любителей ягод, как в Москве, так и в Южной Африке. Вы тоже можете познакомиться с ними поближе, посетив сайт дизайнера.

украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru

А вам понравились стеклянные украшения от Elizabeth Johnson? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ