Dorothea Pruhl: необычные украшения из дома без водопровода и света

dorothea-pruhl-neobychnye-ukrasheniya-iz-doma-bez-vodoprovoda-i-sveta | little-thing.ru

Каждый из нас по-своему выбирает то или иное украшение для себя. Кто-то обращает внимание на бренд, кто-то – на цену, кто-то – на внешний вид и форму. Для последних мы сегодня расскажем об украшениях, форма которых весьма необычна и имеет немалую роль для их создателя. Дизайнера зовут Доротея Прул. О ней и пойдёт речь ниже.

необычные металлические украшения | little-thing.ru

Доротея Прул (Dorothea Pruhl) родилась в Бреслау (Германия) в 1937 году. После военных потрясений она была вынуждена переместиться в небольшую деревню Браденбург. Там она и провела своё детство и юность. В возрасте девятнадцати лет Доротея начала изучать искусство. Её профессиональная карьера началась с работы в качестве дизайнера при госконцерне.

необычные металлические украшения | little-thing.ru

Затем Доротея приняла предложение о преподавательской деятельности и заняла должность профессора (а чуть позже – главы кафедры) в университете искусства и дизайна в Галле, где занималась разработкой новых способов обучения, которые бросали вызов предвзятым понятиям о дизайне. В 2002 году Доротея завершила свою преподавательскую карьеру, но продолжила работать в Галле. Там же она и живёт на сегодняшний день.

необычные металлические украшения | little-thing.ru

За время работы в университете дизайнер получила несколько наград, многих научила мастерству и ещё больше вдохновила на прекрасные творения. По мнению окружающих, энтузиазм Доротеи не знает границ, и её творчество оказало сильное влияние на характер ювелирных украшений Германии.

необычные металлические украшения | little-thing.ru

В это сложно поверить, но большую часть работы Прул делает в доме без электричества и водопровода. Она приобрела этот дом много лет назад и очень любит проводить время в нём. Её украшения вобрали в себя восприятие мира и природы дизайнера. Доротея очень ценит место, где она живёт, замечательный пейзаж, уединение и возможность созерцать удивительные вещи. Там нет телефона, почтового ящика, телевизора и радио. Исключительная ситуация, когда можно быть полностью наедине с самим собой.

необычные металлические украшения | little-thing.ru

Свои украшения немецкий дизайнер создаёт из золота и серебра. Чуть реже среди её коллекций можно встретить украшения из дерева или металлические украшения из титана и стали. Огромное значение Доротея уделяет форме. Она убеждена, что формой можно выразить гораздо больше, нежели словами и историями. Когда дизайнер хочет замкнутую форму, она берёт и делает необычное колье, подвижную форму – пластическую сущность. Это может быть цветок, ветер, дом, птицы в полёте…

необычные металлические украшения | little-thing.ru

Украшения Прул в скором времени будут показаны в международном музее в Мюнхене. А увидеть работы, не вставая с дивана, можно на сайте дизайнера.

необычные металлические украшения | little-thing.ru

А вам понравились необычные украшения от Dorothea Pruhl? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ