Дом без ипотеки от Linda Bennett: необычные украшения из бетона

previewdom-bez-ipoteki-ot-linda-bennett-neobychnye-ukrasheniya-iz-betona | little-thing.ru

Сегодня мы расскажем об украшениях из бетона. «И где только этот Little thing находит всяких странных дизайнеров?..» – подумали вы и начали читать эту статью (да, мы хорошо знаем мысли своих читателей).

Если вы давно читаете Little thing, то знаете, как мы любим все необычное. Казалось бы, о стольких ювелирах, дизайнерах и художниках, создающих самые невообразимые и порой шокирующие аксессуары, мы уже написали, а они все «не кончаются». И мы рады. Нас это только вдохновляет. Изготовление украшений из необычных материалов все больше становится актуальным для современных дизайнеров. Посему сегодня на повестке дня – бетон. Точнее, украшения из него.

необычные украшения из бетона | little-thing.ru

Итак, как может вписаться грубейший материал для строительства в невесомый мир бижутерии? Ответ на этот вопрос нашла дизайнер из Австралии Линда Беннетт (Linda Bennett). Именно ей удалось приручить, укротить, подчинить (выберите глагол на свое усмотрение) бетон, трансформируя его в милейшие кольца.

Страсть, тщательность  и внимание – даже в таком суровом материале, как бетон, находят выражение и качества, которыми Линда «колдует» в своем творческом процессе.

необычные украшения из бетона | little-thing.ru

Линда Беннетт – архитектор, дизайнер и писатель. Ее вдохновение – это архитектура Мельбурна, города, инфраструктура которого на 97% состоит из бетона, кирпича и древесины. Материалы появляются из строительных объектов по всему Мельбурну. Творческие работы Линды – это своеобразная производная от строительной отрасли. Каждая деталь, да и сам процесс ее творчества служат постоянным напоминанием об этом городе.

необычные украшения из бетона | little-thing.ru

Понятие хэнд-мэйд с трудом ассоциируется с бетоном. Ведь правда? Мы полностью согласны и дабы разрушить систему предлагаем вам просто взглянуть, как это выглядит.

Стильно, современно и урбанистично.

Но все же некая логика в использовании бетона как исходного материала для необычного украшения прослеживается. Из этого самого бетона строится дом. И Линда создает дом. То есть домики – колечки, которые похожи на миниатюрные домики.

необычные украшения из бетона | little-thing.ru

И наша героиня пошла дальше –  смешивая бетон и эпоксидную смолу, теперь может развлекаться не только она сама, но и все те, кто тоже хочет заниматься творчеством. Благодаря ее проекту DIY Concrete House Ring каждый может сделать сам оригинальное украшение из бетона. Силиконовые формы и все нужные материалы для создания бетонного кольца своими руками входят в этот набор. Ну а цвет будущего украшения можно менять за счет регулирования пропорций  составляющих. Сделай сам бетонный дом – практически лозунг и призыв дизайнера в творческом общении со всеми неравнодушными и заинтересованными.

необычные украшения из бетона | little-thing.ru

Познакомьтесь с бетонными колечками от Линды Беннет на ее сайте. А вам понравились необычные украшения от Линды Беннет? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Автор: Ирина Турапина

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ