Дизайнерские ювелирные украшения Bibi van der Velden

dizajnerskie-yuvelirnye-ukrasheniya-bibi-van-der-velden | little-thing.ru

Мы неоднократно рассказывали вам о ювелирных украшениях из костей. Такие украшения известны человечеству ещё с древних времён. Естественно, современные ювелирные украшения из этого материала претерпели большие изменения, как и представления о красоте в целом. Сегодня мы представим вашему вниманию дизайнера Биби ван дер Вельден и её украшения из этого необыкновенного “сырья”.

ювелирные украшения из кости | little-thing.ru

Биби ван дер Вельден (Bibi van der Velden) родилась в Нью-Йорке в творческой семье. В период с 1998 по 2005 год творчество Вельден было сосредоточено на скульптурном ремесле. Сначала это была академия художеств во Флоренции, затем академия в Амстердаме и, наконец, Королевская академия искусств в Гааге.

ювелирные украшения из кости | little-thing.ru

В 2006 году дизайнер запустила линию своих украшений. Эта линейка состояла из уникальных предметов, которые были изготовлены из драгоценных камней и античных артефактов. У Биби всегда было огромное желание включать именно артефакты в свои творения. Так китайский нефрит, кораллы, и, конечно же, мамонтовая кость являются ключевыми в её шедеврах. 2011 год стал для дизайнера годом сотрудничества с целым рядом различных проектов. А в 2012 году Биби расширяет коллекцию и добавляет туда новые, уникальные произведения, а также запускает свой интернет-магазин.

ювелирные украшения из кости | little-thing.ru

Её дизайнерские ювелирные украшения были показаны на выставках в Лондоне, Париже, Токио, Лос-Анджелесе и даже во время дефиле на Международной неделе моды в Амстердаме. Украшения разошлись по всеми миру, и на сегодняшний день продаются в эксклюзивных магазинах Лондона, Парижа и Флоренции.

ювелирные украшения из кости | little-thing.ru

Дизайнер прекрасно сочетает профессию скульптора и призвание ювелира, именно поэтому на выходе мы получаем маленькие скульптурки, которые несут собой ещё и функцию украшения. Например, кольца в виде лягушек, змей или драконов, которые отделаны небольшими вставками золота и совсем маленькими камнями (изумрудом, жемчугом или бриллиантом).

Не самые приятные существа, благодаря мастерству и современным идеям дизайнера, обретают удивительно милый вид. Кулоны из стерлингового серебра, браслеты из розового золота также поражают своей красотой и ослепляют зрителя. А серьги из дымчатого кварца в форме облаков с золотыми молниями и бриллиантовыми каплями дождика покорят вас с первого взгляда!

современные ювелирные украшения | little-thing.ru

Если вам близко то, что делает Вельден, и вы хотели бы иметь одно из оригинальных украшений у себя в коллекции, то добро пожаловать на сайт дизайнера. Цены на изделия очень разные. На сайте можно увидеть как скромный браслетик за $130, так и роскошное кольцо с крупным камнем за $20 000.

А вам понравились авторские ювелирные украшения Bibi van der Velden? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ