Деревянные очки Proof из досок для скейтборда

деревянные очки Proof | little-thing.ru

Из чего делают оправы для очков? Конечно, первое, что приходит на ум – пластик и металл.  Впрочем, последнее время всё чаще можно встретить модников в деревянных очках.  И вы никогда в жизни не догадаетесь, что эти стильные очки могут быть сделаны из настоящей доски для скейтборда!

В 2010 году в городе Игл американского штата Айдахо 3 брата открыли в своём гараже мастерскую и начали делать стильные деревянные оправы для очков под брендом Proof. Выбор материала для работы определила наследственность:  дедушка молодых дизайнеров более 60 лет владел лесопилкой, так что обращаться с древесиной парни умели. Кстати, в честь дедушки была названа одна из коллекций деревянных очков – Bud.

деревянные очки Proof | little-thing.ru

Особым предметом профессиональной гордости братьев является то, что  они производят экологически чистую продукцию. Кроме того, каждая модель изготавливается вручную. Ну, и сами они не будут этим хвастаться, но часть средств от проданных деревянных очков переводится офтальмологическим центрам Индии на лечение и профилактику глазных заболеваний.

А ещё  ребята поддерживают инициативу высадки лесов на Гаити и периодически под эгидой бренда устраиваются различные экологические (и не только) акции. В рамках таких акций вы, например, можете вернуть свои вышедшие из строя деревянные очки производителю, чтобы тот пустил их на переработку. (Спасём планету! И всё такое). За переработанные очки полагается скидка на следующую покупку. Или можно поучаствовать в акции «1+1», благодаря которой пациенту глазной клиники в Индии отправят точно такие же  очки в деревянной оправе, как купили вы.

деревянные очки Proof | little-thing.ru

Из досок для скейтбординга под брендом Proof выпускаются 3 модели: Bud, Ontario и SmokeJumper.  Вообще деревянные оправы большинства брендов  делаются по той же технологии, что и доски для скейтборда. Строение из 5 слоев древесины обеспечивает оправе необходимую прочность. Но только очки Proof сделаны из реальных скейтов.

деревянные очки Proof | little-thing.ru

Все детали стильных очков скейтерской серии изготавливаются вручную. В качестве материала используются 5-слойные доски для скейтборда из кленовой древесины. Каждая деревянная оправа полируется и покрывается специальным составом, который уберегает её от проникновения влаги.

На дужки очков Proof наносится фирменный логотип. Кроме того,  ко всем очкам прилагается деревянная коробочка и мешочек из микрофибры, который помогает сохранить стёкла в чистоте.

деревянные очки Proof | little-thing.ru

У производителя цена деревянных очков из скейтборд-серии составляет $115. Если заказывать напрямую, то придётся доплатить за доставку, но можно найти варианты на eBay или заказать в соцсетях у перекупщиков.

Как показывает история, любой может запустить выпуск собственной линии крутых аксессуаров. Например, начать делать в гараже деревянные очки. И даже если твой дедуля не мастер-краснодеревщик, фантазия может подсказать тебе такой необычный дизайн очков, что мы и про тебя напишем!

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ