Деревянные часы Валерия Даневича

Деревянные часы Валерия Даневича| little-thing.ru

Швейцарские часы знамениты на весь мир своей точностью, ценой и престижностью.  А тем временем гораздо ближе к нам – в Украине – делаются совершенно удивительные деревянные наручные часы, о которых мало кто знает. И это не просто традиционный часовой механизм, помещенный в деревянный корпус. Эти часы полностью выполнены из дерева! Корпус, ремешок, шестерёнки. И через сапфировое стекло на обратной стороне корпуса можно наблюдать за тем, как всё это двигается и работает. А мастера, который своими руками создаёт такие оригинальные наручные часы, зовут Валерий Даневич.

Деревянные часы Валерия Даневича| little-thing.ru

Валерий Даневич родился и живет в Киеве. Его родители – профессиональные краснодеревщики. Традиции работы с деревом передаются в семье мастера поколениями и он с самого детства был вовлечен в атмосферу деревянного творчества.

В детстве Валерий создавал миниатюры из дерева, а, повзрослев, занялся реставрацией и отделкой различных деревянных изделий. Реставрируя чужие часы, будущий дизайнер набирался опыта и учился понимать принципы работы часового механизма, чтобы однажды воссоздать его из древесины. Это и произошло в 2005 году. А ещё позже в коллекции мастера появились единственные в мире деревянные наручные часы с турбийоном. На создание столь сложного механизма понадобилось целых 7 месяцев.

Деревянные часы Валерия Даневича| little-thing.ru

Для создания своих работ мастер использует разные породы дерева: березу, яблоню, сливу, грецкий орех, самшит, бамбук, бубинго и гвуаяковое дерево. Деревянные наручные часы показывают время с точностью до 5 минут в день и их цена  в среднем составляет около $150 000. Конечно, стоимость каждого экземпляра индивидуальна и зависит от сложности механизма и потраченного на работу времени.

Деревянные часы Валерия Даневича| little-thing.ru

История наручных часов уходит в далёкое прошлое, но как здорово, что и в наше время всё ещё есть, чему удивляться.

Деревянные часы Валерия Даневича| little-thing.ru

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ