Дерево в смоле: необычные дизайнерские украшения BoldB

derevo-v-smole-neobychnye-dizajnerskie-ukrasheniya-boldb | little-thing.ru

Это бижутерия или картины? А может даже фотографии? Примерно такие вопросы могут возникнуть, если разглядывать какое-нибудь из украшений немки Бритты Бекман.

необычные дизайнерские украшения из дерева | little-thing.ru

Оцените сами – эти дизайнерские украшения ручной работы из природных материалов притягивают взгляд, потому что выглядят ярко, выразительно и очень необычно. Молодое дарование Бритта Бекман (Britta Boeckmann) – дизайнер родом из Германии. Пару лет назад, получив степень бакалавра в области промышленного дизайна, она уехала из родной страны, теперь живет в Австралии и делает украшения из дерева в собственной ювелирной студии под брендом BoldB.

необычные дизайнерские украшения из дерева | little-thing.ru

Бритта рассказывает, что не рисует наброски заранее – каждый кулон, кольцо или серьги производятся вручную в единственном экземпляре без помощи шаблонов. Эти изделия выглядят очень натурально и естественно благодаря смоле и дереву, из которых они создаются. Принимаясь в очередной раз за будущее украшение, волшебница заливает кусочек древесины смолой и дает время, чтобы они «нашли общий язык», а конструкция приобрела твердую форму. После чего изделие шлифуется, и все изъяны устраняются. В конце используется лак, чтобы придать ему блеск.

необычные дизайнерские украшения из дерева | little-thing.ru

Перед нами еще один случай влюбленного в свое дело человека, который вдохновлен живой природой. Кстати, мы уже рассказывали вам про дизайнера Марселя Дунгера из Германии, который подобно Бритте создаёт необычную бижутерию геометрических форм из кленового дерева и разноцветной смолы, желая дать «безнадежным» щепкам шанс на вторую жизнь.

Наблюдая за природой, Бритта Бекман использует естественную форму фрагментов древесины и когда творит, просто подключает фантазию. Она хочет показать через свои работы красоту природы Австралии – ее сокровища. И, кажется, у нее это неплохо получается. Они настолько живые и органичные, что даже хочется назвать ее изделия дарами природы.

необычные дизайнерские украшения из дерева | little-thing.ru

Бритта делает акцент на том, что не рубит лес, чтобы создавать свои украшения из дерева, – она работает только с «мертвыми» кусками, которые идут на дрова. Или собирает их в лесу, или ей их дарят знакомые плотники, которые занимаются деревообработкой. Они собирают уникальные кусочки, которые не смогут использовать в своем деле, и уже тогда Бритта «выходит на сцену».

необычные дизайнерские украшения из дерева | little-thing.ru

Нам необычные украшения Бритты Бекман больше всего напоминают пейзажи. А что разглядите в них вы? Драгоценные камни, эмаль, кусочки метеоритов… Словом, посмотрите сами на сайте  дизайнера и напишите свое мнение в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Автор: Ирина Турапина

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ