CubicPrints: технологии 3D-печати для создания украшений

cubicprints-texnologii-3d-pechati-dlya-sozdaniya-ukrashenij | little-thing.ru

Будущее уже наступило! Больше никого не удивишь кольцом, которое может открывать замки, или умными часами, которые сообщают о пропущенном звонке. Да и о 3d-украшениях мы рассказывали не раз! Но о том, как создаются такие украшения, расскажем впервые. Всё, что вы хотели знать о 3D-моделировании украшений, но не у кого было спросить, читайте в нашем материале!

3d украшения | little-thing.ru

Благодаря современным технологиям очень просто воплотить в реальность практически любую свою фантазию. А благодаря специальным сервисам, для того, чтобы реализовать свою мечту не потребуются никаких особых навыков. Одной только фантазии уже достаточно!

Идея всерьёз заняться 3D-печатью и познакомить с возможностями 3D-моделирования общественность появилась у создателей CubicPrints ещё в 2012 году. Затем целый год понадобился для того, чтобы продумать все детали, найти партнёров и начать работу. И вот осенью 2013 года появился полноценный сервис 3D-печати CubicPrints.

Сегодня CubicPrints  – это команда из 6 человек и нескольких 3D-дизайнеров на аутсорсе. Но самое главное не это, а то, что с помощью этой команды абсолютно любой человек может воплотить свою идею украшения или аксессуара, распечатав её на 3D-принтере!

3d украшения | little-thing.ru

Если у вас есть дети, дети друзей, племянники или крестники, то вы наверняка не раз замечали, что современные дети развиты не по годам и разбираются во всех новых гаджетах получше многих взрослых. Вот и 3D-печать юные гении освоили. Простой онлайн-конструктор, позволяющий создать чехол для смартфона, тинейджеры полюбили очень быстро. Впрочем, взрослым тоже есть, к чему стремиться!

Наверняка у вас не раз появлялась идея своего «идеального украшения», которое не найти ни в одном магазине. Искать ювелира ради эфемерной фантазии тоже как-то нерационально, а чтобы сделать украшения самому, конечно, нужны навыки, материалы, инструменты и ещё много чего. Теперь же стали доступны услуги 3D-печати и чтобы превратить фантазию в реальность даже делать почти ничего не придётся! 3D-дизайнеры могут сделать из фантазии макет просто с ваших слов или с обычного рисунка от руки.

3d украшения | little-thing.ru

Для производства 3D-украшений используются разные материалы:

  • Фотополимер
  • Гипс
  • Полиамид
  • Алюмидий
  • Металл (сталь, латунь, бронза…)

Фотополимер – это специальный гладкий, высокодетализированный пластик. Именно из него часто делают прототипы и модели для дальнейшего литья в пресс-формах. Фотополимер обладает высокой детализацией, что особенно важно при производстве тонких работ.

Долгое время гипс был единственным материалом, пригодным для многоцветной 3D-печати. Сегодня спектр материалов значительно расширился, но зато гипсовые украшения можно распечатывать сразу в разных цветах.

Ещё один вариант – полиамид. Это гибкий и прочный пластик. 3D-украшения из полиамида одноцветные и изготавливаются из белого нейлонового порошка. Затем готовое изделие можно перекрасить в другой цвет, а если нужна совсем разноцветная модель, то распечатывается несколько деталей разных цветок, которые потом собираются в готовое украшение.

Алюмидий – это смесь полиамида и алюминиевой крошки. Украшения из алюмидия не перекрашиваются, потому что алюминиевая крошка и без того придаёт им красивый серебристый цвет.

Металлические 3d-украшения обычно тоже не перекрашиваются. Но иногда они могут немного изменить оттенок после полировки, а, кроме того, сами дизайнеры декорируют такие украшения, добавляя камни или стразы.

3d украшения | little-thing.ru

Польза 3D-технологий для создания украшений

С помощью 3D-принтера можно воплотить даже самые, казалось бы, нереальные фантазии! Например, можно распечатать деталь в детали, что никак не выпилить и не вырезать вручную. Или можно воссоздать витиеватые узоры, которые требуют нечеловеческой внимательности и сноровки.

А, кроме того, 3D-печать упростила работу с эскизами! На принтере можно распечатать прототип будущего украшения и посмотреть, подходят ли детали друг другу, оптимальный ли выбран размер, как украшение будет смотреться вживую. Согласитесь, распечатать эскиз гораздо проще и быстрее, чем отливать его вручную из воска или других материалов. Впрочем, в CubicPrints распечатать модель из воска тоже можно.

Что же касается надёжности, то украшения из полиамида часто даже более прочные, чем украшения из обычного пластика! За счет своей гибкости, полиамид меньше подвержен внешним воздействиям, а значит меньше трескается и царапается. Ну а металлические 3D-украшения и вовсе по прочности не уступают традиционным.

3d украшения | little-thing.ru

Как заработать на 3D-украшениях

Помните, мы рассказывали, как открыть свой магазин на Ярмарке мастеров? Так вот на CubicPrints  вы тоже можете открыть свой магазин и продавать готовые изделия посредством 3D-модели украшений. То есть вам не нужно тратиться на материалы даже для одного украшения. Достаточно нарисовать 3d-модель! Производством, упаковкой и доставкой тоже занимаются CubicPrints, вам остаётся только придумывать украшения и добавлять их в свой магазин.

3D-технологии и 3D-украшения ещё не получили широкого распространения в России, поэтому любое 3D-украшение кажется необычным и гарантированно привлекает внимание. Впрочем, информация в современном мире распространяется очень быстро, к тому же московский шоурум CubicPrints располагается на дизайн-заводе «Флакон», а это, как известно, очень творческое пространство, где обитает много-много дизайнеров.  И некоторые из них, конечно, уже обратили внимание на новую модную технологию и начали применять её в своей работе. Вот, например, о 3D-бижутерии Сони Вагановой мы как раз рассказывали недавно.

/blog/kak-sozdat-magazina-na-yarmarke-masterov-za-10-shagov/

Если вы тоже хотите оказаться на волне трендов, но не представляете с чего начать и вообще от новых технологий очень далеки – это не страшно! Ребята из CubicPrints – настоящие 3D-фанаты и будут рады рассказать и показать всё, что необходимо знать для начала самостоятельной работы.

В скором времени на базе сервиса CubicPrints планируется организовать мастер-классы для знакомства всех желающих с 3D-моделированием. А пока стартовал конкурс для 3D-дизайнеров, победитель которого получит денежный приз и бесплатную печать своей модели-победителя.

Уже сейчас познакомиться со всеми возможностями 3D-печати или даже купить что-то для себя можно на сайте сервиса.

А как вы относитесь к новым технологиям? Хотели бы попробовать напечатать своё 3D-украшение или просто хотите модную штучку себе в коллекцию? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ