Часы U-Boat Chimera в стиле стимпанк

часы U-boat Chimera | little-thing.ru

Долгое время наручные часы старались делать всё меньше и меньше, пока однажды дизайнеры не выпустили часы с большим и массивным корпусом. Все тогда подумали, что это временное явление и мода на крупные циферблаты скоро пройдёт. Однако, вопреки ожиданиям, массивные часы остаются актуальными уже который сезон. И даже приобретают всё более интересные формы. Например, такие как итальянские мужские наручные часы U-Boat Chimera 48 Carbonio GMT.

часы U-boat Chimera | little-thing.ru

Термин  «U-Boat» – это сокращение «Unterseeboot», что в переводе означает «подводная лодка». Такое название для часового бренда было выбрано не случайно. Много лет назад инженер-проектировщик Ильво Фонтана получил выгодный заказ от Военно-морского Флота Италии на разработку специальных штурманских часов. Главной задачей было создать часы, которые было бы просто использоваться при любом освещении и которым не были бы страшны никакие природные катаклизмы.

В 2000 году уже Итало Фонтана нашел рабочие чертежи своего деда и основал часовую компанию «U-Boat». Все модели часов U-Boat изготавливаются вручную в Италии самыми высококлассными мастерами. И отличаются не только превосходным качеством, но и интересным дизайном.

часы U-boat Chimera | little-thing.ru

Внешний дизайн стильных мужских часов U-Boat Chimera 48 Carbonio GMT очень напоминает стимпанк за счет своего потёртого ремешка и множества винтиков и шестерёнок.

Несмотря на внушительный размер и диаметр 48 мм, эти часы очень лёгкие и удобные. Для их производства использовался углерод, что и обеспечило модели небольшой вес. Массивный матовый корпус, изогнутые стрелки и толстый ремешок из телячьей кожи с титановым замком делают эти часы не только заметными, но и весьма узнаваемыми.

часы U-boat Chimera | little-thing.ru

U-Boat Chimera оснащены автоподзаводом, имеют запас хода на 48 часов и водонепроницаемы на глубине до 50 м. А за работой часового механизма можно наблюдать через прозрачную крышку из сапфирового стекла на обратной стороне корпуса.

часы U-boat Chimera | little-thing.ru

В России цена часов U-Boat Chimera 48 Carbonio GMT составляет около 300 000 рублей. Их можно найти в Москве в официальном бутике бренда, который находится в «Крокус Сити Молл» или в интернет-магазинах.

часы U-boat Chimera | little-thing.ru

А вам понравились мужские часы U-Boat Chimera 48 Carbonio GMT? Поделитесь с нами своим мнением в комментриях или в наших социальных сетях: вконтакте или facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ