Часы с лягушкой от Cartier Les Indomptables

женские часы Cartier | little-thing.ru

В смоге большого города иногда хочется помечтать, сидя на берегу пруда. Не говоря уже о том, что каждая девушка хочет встретить своего заколдованного принца. Мастера Cartier решили воплотить все женские мечты в одних наручных часах и создали Les Indomptables – часы с лягушкой, которую можно носить и как брошь.

«Les Indomptables» в переводе с французского «неукротимый». И действительно при создании этих оригинальных наручных часов мастера Cartier проявили неукротимую фантазию и терпение. Часовой механизм заключен в корпус из 18-каратного золота, который украшен 214 бриллиантами. Сам циферблат сделан из белого золота и тоже украшен бриллиантами.  Но главная фишка этих часов – эмалевый пруд с кувшинками и рыбками! Его дополняет съёмная часть с маленькой лягушкой, которую можно использовать в качестве брошки.

женские часы Cartier | little-thing.ru

 

Приёмы создания миниатюры на эмали впервые появились в XVII веке. Это одна из самых сложных форм живописи, все секреты которой до сих пор бережно передаются из уст в уста. Чтобы создать миниатюру для необычных наручных часов Cartier мастеру понадобилось около 40 часов. На первом этапе золотой корпус циферблата несколько раз покрывают эмалью одного цвета. Она выполняет одновременно функцию грунта и фона и для будущей миниатюры. Следующим шагом в несколько подходов наносится само изображение. При этом каждый слой проходит температурную обработку при 750°С.

женские часы Cartier | little-thing.ru

В результате получаются по-настоящему волшебные часы, которые подарят частичку природы жителям больших городов.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ