Часы Jaquet Droz к году лошади

часы Jaquet Droz | little-thing.ru

Лошади – удивительно умные, красивые и сильные животные. Их обожают тысячи людей и любовь эта усиливается с приближением года Лошади по Восточному календарю.  Мы уже рассказывали о коллекции украшений с изображением лошадей от Carrera&Carrera, а теперь расскажем о часах Jaquet Droz, циферблаты которых украшают сильные и стройные кони.

часы Jaquet Droz | little-thing.ru

Шведская часовая мануфактура Jaquet Droz существует с 1738 года. В 2013 году компания отметила свой 275-й юбилей! Основатель компании Пьер Жаке Дро с детства питал интерес к часовым механизмам и однажды начал сам делать часы, которые превосходили своими качествами все существующие на тот момент аналоги. Его часы уже тогда умели воспроизводить музыку, что, конечно же, привлекло внимание знатных и богатых клиентов.

часы Jaquet Droz | little-thing.ru

В коллекцию Ateliers d’Art от Jaquet Droz  входят наручные часы, циферблат которых украшен рисунками на эмали. Изображение наносится на циферблат вручную при помощи микроскопа. На создание одной работы художник тратит, как минимум, семь дней.

В юбилейном для часового Дома году коллекция увеличилась ещё на три модели Petite Heure Minute с циферблатами диаметром 39, 41 и 43 мм.

Самые яркие, но самые миниатюрные часы украшают черная и белая лошади на фоне ярко-желтого поля. Часовые деления и стрелки расположены на циферблате так, что не закрывают  собой рисунок. Впрочем, это особенность большинства моделей коллекции.

Обратную сторону часов также украшает изображение лошади.

часы Jaquet Droz | little-thing.ru

На циферблате диаметром 41 мм изображена Великая Китайская стена. На её фоне встаёт на дыбы лошадь из розового золота 750 пробы. Кстати, обратная сторона часов тоже украшена изображением Китайской стены, а также двумя фирменными звёздами бренда.

часы Jaquet Droz | little-thing.ru

И, наконец, самые большие часы этой серии со строгим черным циферблатом украшены скачущим золотым мустангом. И также как в модели с циферблатом диаметром 39 мм, обратную сторону корпуса украшает изображение головы лошади.

часы Jaquet Droz | little-thing.ru

Корпус всех моделей изготовлен из розового золота и сочетается с черным или коричневым ремешком из кожи аллигатора. Каждая модель выпущена в количестве всего 88 штук и имеет свой собственный номер.

часы Jaquet Droz | little-thing.ru

Конечно, можно не верить в приметы и гороскопы. Но всё же, если вы успеете заполучить для себя одни из этих часов к новому году или даже чуть позже, есть большая вероятность, что Лошадь станет вашим покровителем в 2014 году.

А вам понравились часы с изображением лошадей? Или вы не обращаете внимания на символы того или иного года? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях:Вконтакте или facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ