Часы Hublot: история бренда

часы Hublot| little-thing.ru

Мы давно привыкли, что история знаменитого бренда начинается, как любимая сказка, со слов: «Много-много лет назад…». Часовая мануфактура Hublot стала счастливым исключением: её история началась всего лишь в 1980 году. Но всего за 33 года этому бренд удалось завоевать мировую славу, стать законодателем часовой моды и войти в топ самых дорогих часов в мире.

часы Hublot| little-thing.ru

В переводе с французского «hublot» означает «иллюминатор». Вероятно, это и определило явное сходство первых мужских часов Hublot с иллюминатором корабля. Модель, получившая имя «Карло Крокко» в честь основателя мануфактуры, была изготовлена из полированного и матового золота. Сходство с иллюминатором ей придавал безель (кольцо вокруг циферблата), прикрученный к корпусу 12-ю винтами. Впрочем, главной отличительной особенностью новых часов стал вовсе не он, а каучуковый ремешок.

часы Hublot| little-thing.ru

С дорогими часами всегда ассоциировалась натуральная кожа редких видов и драгоценные металлы. Каучук же считался дешевым материалом и никто не ожидал увидеть каучуковый ремешок на часах премиум-класса. Даже несмотря на то, что у каучука есть удивительное свойство восстанавливаться от частого соприкосновения с кожей.

Популярность новым часам принесло то же, что и шляпе Хомбург, а именно – внимание членов английской королевской семьи. Вслед за монаршими особами всё высшее общество справедливо решило, что каучук – это очень даже ничего, к тому же весьма необычно. И марка Hublot начала уверенно отвоёвывать позиции на часовом рынке.

В первую очередь стоит отметить появление в 1982 году дайверской серии часов Classic Diver. Здесь «спортивный» каучуковый ремешок уже никого не удивлял. А вот водонепроницаемость на глубине до 300  метров обращала на себя внимание.

часы Hublot| little-thing.ru

Громким успехом часового дома стало представление в 2005 году наручных часов Hublot Big Bang на часовой выставке в Базеле. Эта модель получила невероятную популярность, собрав почти все призы международных часовых выставок, какие только можно. В частности, часы Hublot Big Bang стали «Лучшими спортивными часами года».

часы Hublot| little-thing.ru

На волне своего успеха часовая мануфактур не забыла и о прекрасной половине человечества. В 2008 году появляется первые женские часы Hublot Big Bang в белом цвете. В том же году продажи часов Hublot вышли на рекордно высокий уровень. Наверняка без женщин тут не обошлось.

часы Hublot| little-thing.ru

Многие часовые марки внимательно следят за мировыми спортивными событиями и стараются как-то в них поучаствовать. Hublot не стал здесь исключением, став официальным хронометристом Чемпионата Европы по футболу 2008. Тогда для арбитров были изготовлены специальные модели часов, разработанные с учетом продолжительности матча.

Позже Hublot также получил статус «официальных часов» FIFA и «официальным хронометристом» Чемпионатов мира по футболу 2014 и 2018.

часы Hublot| little-thing.ru

И чтобы окончательно закрепиться на спортивных позициях, часовая мануфактура стала ещё и официальным часовщиком Формулы-1. По этому случаю была разработана специальную модель F1™ King с прозрачным корпусом, через который можно следить за работой часового механизма.

часы Hublot| little-thing.ru

Напомним, что всё это произошло всего за 33 года существования компании. Страшно даже представить, чего она добьётся в будущем и какие обзоры будут писать наши потомки, когда бренду стукнет хотя бы лет 100.

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Швейцарский часовой дом Hublot и Джей Зи (рэпер и муж Бейонсе) выпустили совместную модель мужских часов. Керамический корпус и ремешок из крокодиловой кожи обойдутся в $18 тыс, а в золотом корпусе — в $34 тыс. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ