Часы Hermes: коллекция, останавливающая время

часы Hermes | little-thing.ru

В 1837 году Тьери Эрмес (Thierry Hermes) открыл производство упряжи для лошадей. И вряд ли кто-то мог тогда подумать, что это станет первым шагом к мировому успеху семейного бренда, а вместо лошадиной сбруи компания будет производить премиальную одежду, аксессуары и часы.

Компания Hermes выпускает часы уже более века, однако на первом плане всегда были другие её детища. И только в последние 5 лет дом Hermes особое внимание начал уделять  именно часовым механизмам, выпускаемым под своим именем.

часы Hermes | little-thing.ru

В мае 2013 года на престижной часовой выставке Baselworld были представлены новые коллекции  Arceau, Cape Cod, Clipper, Dressage, Heure H.  Каждая из пяти коллекций включает в себя модели, выпущенные тиражом 24 экземпляра, и уникальные часы Hermes, выпущенные в единственном экземпляре.

Одна из эксклюзивных моделей получила название Time suspended watch («Останавливающееся время) и была создана при участии независимого часового мастера Жан-Марка Видеррехта.  Вы когда-нибудь мечтали остановить время? Так вот эти часы позволят вам осуществить свою мечту. В часах предусмотрена специальная кнопка, при нажатии на которую, обе стрелки встают на отметке 12 часов и время останавливается. Самое удивительное, что даже если часы стояли час или два,  когда вы снова нажмете на кнопку и оживите стрелки, они  покажут вам  точное время!

часы Hermes | little-thing.ru

Сначала останавливать время умели только мужские часы Hermes, но позднее появилась и женская модель.  Корпус волшебных часов, как полагается, изготовлен из золота и инкрустирован бриллиантами.

Часы Hermes отличает не только высочайшее качество, но и долгий запас хода. Некоторые модели можно оставить почти на 2 дня, потом вернуться  к ним и узнать точное время.

часы Hermes | little-thing.ru

Сейчас компания совместно со швейцарскими часовыми мануфактурами работает над новой моделью часов, которую планируется представить в Париже осенью.

До этого момента у нас есть шанс накопить если не на часы Hermes, то хотя бы на билет в Париж. И достаточно времени на то, чтобы потомиться в ожидании и узнать историю наручных часов. Чтобы было о чем поговорить с прославленными часовщиками.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ