Carolina Bucci: дизайн украшений как протест

carolina-bucci-dizajn-ukrashenij-kak-protest | little-thing.ru

Техника плетения украшений из шнуров известна с давних времён. В Японии шнуры плели из шёлка, а точнее – из нитей, в Европе – из полосок кожи. Для плетения раньше использовались станки и крючки, сейчас появились более современные приспособления. Некоторые шнуры, к слову, можно вообще плести вручную. Тем более что само плетение – процесс весьма увлекательный. Каролина Буччи, как никто другой, знает это! О ней мы вам сегодня и расскажем.

необычные украшения из шнуров | little-thing.ru

Каролина Буччи (Сarolina Bucci) родилась и выросла в Италии, а сейчас живёт в Лондоне. Её семья в ювелирном бизнесе с 1885 года. С самого детства Каролина получала на свои дни рождения и другие праздники красивые ювелирные украшения. Она была очень благодарна за такие подарки, но не всегда была полностью удовлетворена. Зачастую ей хотелось что-то изменить в них и превратить в нечто иное. Наверное, нет ничего удивительного в том, что спустя какое-то время Каролина решила посвятить себя ювелирному искусству.

необычные украшения из шнуров | little-thing.ru

Изучив изобразительное искусство и ювелирный дизайн в Нью-Йорке, Каролина вернулась во Флоренцию, где некоторое время проработала с местными ювелирами, призывая их раздвинуть границы традиционной практики, чтобы создать тканую коллекцию. Эта коллекция и стала её торговой маркой.

Почему именно тканая коллекция? А потому что, будучи воспитанной в семье ювелирных производителей, Каролине никогда не разрешали носить бижутерию. Это было печально для молодой девушки, потому что, как утверждает сама дизайнер, в то время мир украшений был довольно скучным. Так Каролина, оставаясь верной наследию своей семьи, привнесла в него своё виденье того, как должно выглядеть украшение.

необычные украшения из шнуров | little-thing.ru

Свои необычные украшения дизайнер делает в мастерской во Флоренции. В той самой мастерской, в которой делались авторские ювелирные украшения её семьи в течение многих лет.

Качество для Каролины имеет первостепенное значение во всём, что она делает. Она уверена в том, что брендинг и маркетинг абсолютно бессмысленны без качества. А ещё, прежде чем создать коллекцию, дизайнер делает изделие, которое хочет лично для себя, и только после этого появляется коллекция уже вокруг этого изделия. Вот такой эгоистичный подход.

необычные украшения из шнуров | little-thing.ru

Каролина уверена в себе, любит оригинальные ювелирные украшения и не хочет делать что-либо только чтобы соответствовать моде. Она независима и вполне может создать свой собственный уникальный стиль. Темой одной из её последних коллекций была выбрана сова. А всё потому, что эта птица имеет огромный смысл для дизайнера. Сова – символ интуиции и мудрости. Также особое внимание Каролина уделяет насекомым и животным в украшениях (коллекции “Lucky Diamonds”, “Lei Zu”, “Scarab”).

необычные украшения из шнуров | little-thing.ru

Вдохновение дизайнер черпает из моментов своей жизни. Например, на создание коллекции “Lucky” её вдохновили воспоминания детства, когда будучи маленькой девочкой, Каролина обменялась на пляже с друзьями браслетами. Браслеты коллекции “Lucky” покорили чуть ли не весь Голливуд. И, как ни странно, такой восторг был вызван далеко не бриллиантами, а тем, что украшения выполнены из шёлка.

необычные украшения из шнуров | little-thing.ru

Украшения Сarolina Bucci регулярно появляются на страницах журналов Vogue, Harper’s Bazaar и W Magazine. Они предназначены, прежде всего, для женщины, которая уверена в себе. Концепция украшений направлена на самовыражение. То есть настоящая женщина в стиле “Каролина Буччи” – та женщина, которая точно знает, что правильно для неё.

необычные украшения из шнуров | little-thing.ru

Для людей, которые любят, чтобы всё было так, как хотят они, дизайнер предлагает самим определить то, каким будет их изделие (толщина, длина, цвет) и сделать заказ. А выбрать из уже имеющегося вы всегда можете на сайте дизайнера.

А вам понравились ювелирные украшения и авторская бижутерия от Сarolina Bucci? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ