Ажурные и стимпанк-маски от Tom Banwell Designs

azhurnye-i-stimpank-maski-ot-tom-banwell-designs | little-thing.ru

Сегодня во всём мир празднуется Хэллоуин – праздник, который стал небезразличен многим из нас. Хэллоуин даёт возможность примерить на себя непривычные роли, которые мы не можем позволить себе в повседневности. С чего же начать подготовку к этому празднику? Конечно же, с выбора карнавального костюма. Одни карнавальные костюмы предусматривают соответствующую причёску, другие – соответствующий макияж, третьи – маску! Вот о масках на Хэллоуин от Калифорнийской компании Tom Banwell Designs, владельцем которой является Том Банвелл, мы сегодня вам и расскажем!

ажурная кожаная маска | little-thing.ru

Том Банвелл (Tom Banwell) родился в Окленде. Он не имеет специального образования в области искусства и, можно сказать, является самоучкой. С самого детства Том был очарован шлемами и шляпами. Со временем у него даже собралась целая коллекция головных уборов. А в 1972 году у Тома начался “роман” с кожей. Это случилось после того, как Том получил работу на озере Тахо, где он делал ремни, кошельки и сандалии.

ажурная кожаная маска | little-thing.ru

Спустя четыре года, Том соединил своё детское увлечение головными уборами и навыки, полученные в процессе работы с кожей, и основал бизнес по проектированию и изготовлению мужских кожаных шляп, которые стали продаваться по всей территории Соединённых Штатов. В 2005 году после тяжёлой болезни Том открыл для себя стимпанк (о том, что такое стимпанк, мы уже много раз рассказывали вам в нашем журнале). С тех пор этот стиль занимает в его работе одну из главных ролей.

стимпанк маски из кожи | little-thing.ru

Том создаёт стимпанк-маски со своей супругой и сыном. Кроме того, в это дело вовлечены ещё пара их друзей. Жажда экспериментов, а также богатая фантазия помогает Tom Banwell Designs создавать кожаные маски, которые подойдут не только для Хеллоуина, но и для фотосессий, создав незабываемый “лук”.

ажурная кожаная маска | little-thing.ru

Вдохновение компания черпает из окружающего мира. В основном это насекомые, птицы, растения. Именно эти элементы можно увидеть в большинстве работ Tom Banwell Designs.

ажурная кожаная маска | little-thing.ru

Создание масок из кожи происходит в несколько этапов:

  1. обработка кожи;
  2. перенос рисунка на кожу;
  3. отмачивание кожи для гибкости;
  4. вырезание формы с помощью лазерного резака;
  5. покраска и декорирование маски.

Помимо прочих, компания создаёт ещё и ажурные маски, идеально подходящие для девушек. Они отличаются особой изящностью и загадочностью, являются очень лёгкими, что делает их пребывание на лице незаметным для их носительницы. Хотите стать девушкой-загадкой на костюмированной вечеринке? Тогда эта маска для вас!

ажурная кожаная маска | little-thing.ru

Изделия Tom Banwell Designs пользуются огромной популярностью и активно продаются. А найти их можно на сайте дизайнера или в магазине.

стимпанк маски из кожи | little-thing.ru

стимпанк маски из кожи | little-thing.ru

стимпанк маски из кожи | little-thing.ru

А вам понравились ажурные и стимпанк-маски от Tom Banwell Designs? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ