Авторские ювелирные украшения Ильгиза Фазулзянова

avtorskie-yuvelirnye-ukrasheniya-ilgiza-fazulzyanova | little-thing.ru

Среди огромного количества дизайнеров обратить внимание на себя не просто. Изделия каждого мастера бесспорно красивы и привлекательны. Но для того, чтобы выделиться из массы, нужно уметь создавать такие ювелирные изделия, которые отличали бы и делали дизайнера узнаваемым, коим является Ильгиз Фазулзянов – один из самых оригинальных российских ювелирных дизайнеров, а также единственный в России дизайнер, который признан на международном уровне.

красивые ювелирные украшения фазулзянов ильгиз | little-thing.ru

Ильгиз Фазулзянов родился в Зеленодольске (Республика Татарстан). В 1990 году он закончил художественную школу в области декоративного оформления и открыл магазин в Казани, где работал с витражными оконными конструкциями и росписью по шёлку.

красивые ювелирные украшения фазулзянов ильгиз | little-thing.ru

В 1992 году Ильгиз открыл свой ювелирный магазин с целью возрождения национальных художественных традиций Татарстана, прибегнув к технике эмали. Спустя пять лет после открытия магазина, дизайнер представил свою коллекцию ювелирных украшений с эмалью во Франции и получил восторженные отзывы от французских СМИ. После этого Ильгиз вот уже несколько лет сотрудничает с лучшими французскими выставочными залами и антикварными салонами.

красивые ювелирные украшения фазулзянов ильгиз | little-thing.ru

В 2011 году Ильгиз стал первым русским ювелирным дизайнером, который не только принял участие в конкурсе International Jewellery Design Excellence Award, но ещё и получил награду за подвеску “Снегири”, которая сейчас принадлежит его жене. Затем этот головокружительный успех дизайнер повторил в 2013 году с кольцом и серьгами под названием “Бабочки”.

красивые ювелирные украшения фазулзянов ильгиз | little-thing.ruВ 2012 году дизайнер создаёт бренд Ильгиз F и открывает магазины авторских ювелирных украшений в Париже, Женеве, Нью-Йорке и, конечно же, в Москве. Интересно то, что Ильгиз не продаёт одни и те же коллекции в разных городах и странах, но его стиль остаётся узнаваемым всегда и везде. Ювелирные украшения этой марки пользуются большой популярностью в Москве, где Ильгиз выпускает в основном ограниченные тиражи ювелирных украшений.

красивые ювелирные украшения фазулзянов ильгиз | little-thing.ru

Процесс изготовления драгоценностей от первоначального эскиза до завершающей стадии Ильгиз осуществляет самостоятельно. Каждое изделие уникально и аналогов ему нет. Техника, к которой прибегает дизайнер, уже неоднократно раскрывалась на наших страницах – это техника эмали. В случае с Ильгизом – это горячая эмаль.

Точное время, которое уходит на тот или иной шедевр, дизайнер назвать не может, так как никогда не концентрируется только лишь на одном изделии. Параллельно он занимается ещё несколькими.

красивые ювелирные украшения фазулзянов ильгиз | little-thing.ru

Неиссякаемый источник вдохновения для дизайнера – это природа, дети, любимая женщина и музыка. Благодаря этим компонентам, мы с вами и видим эксклюзивные ювелирные украшения Ильгиза, в которые дизайнер вкладывает частичку своей души.
красивые ювелирные украшения фазулзянов ильгиз | little-thing.ru

Увидеть больше красивых ювелирных украшений дизайнера можно на его сайте.

А вам понравились яркие и интересные ювелирные украшения от Ильгиза Фазулзянова? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки социальных сетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ