Авторские ювелирные украшения Holly R. Dobkin для мечтателей и фантазёров

avtorskie-yuvelirnye-ukrasheniya-holly-r-dobkin-dlya-mechtatelej-i-fantazyorov | little-thing.ru

Помните, как в детстве, шагая вечерами по улице и заглядывая в окна домов, наполненные светом, мы начинали фантазировать о том, кто там живёт и чем занимается… Несмотря на то, что детство прошло, желание это порой преследует и сейчас. И мы идём и придумываем всякие истории, глядя на жёлтенькие огоньки в окнах. Так вот сегодня возможность придумать подобные истории нам дают ещё и украшения от Холли Р. Добкин.

необычные авторские ювелирные украшения с историей | little-thing.ru

Холли Р. Добкин (Holly R. Dobkin) – ювелир. Родилась она в аристократической семье. Рисовать и создавать некое подобие украшений Холли начала ещё в раннем возрасте. А в старших классах она сумела сделать и успешно продать свою первую коллекцию ювелирных изделий. Затем было обучение в частном университете и исследовательском центре Карнеги-Меллон. После чего Холли преподавала историю искусства для младших классов в колледже, была директором по продажам в Питтсбурге в центре искусств и даже руководила музейным магазином. Один род деятельности сменял другой, но Холли всегда находила время для производства и продажи ювелирных изделий.

необычные авторские ювелирные украшения с историей | little-thing.ru

Конечно, когда работаешь по найму целыми днями, сложно успевать заниматься полноценной работой по производству авторских ювелирных украшений. Это ведь и литьё, и непосредственное изготовление, и эмаль. Поэтому нужно чем-то жертвовать. И Холли принесла в жертву свою работу, которая занимала большую часть её времени. Теперь она полностью посвятила себя ювелирному делу, которым занимается и по сей день в студии, расположенной прямо в её доме.

необычные авторские ювелирные украшения с историей | little-thing.ru

Дизайнера, как и в детстве, занимают и не перестают удивлять блестящие и сверкающие произведения искусства. Только теперь она знает, что свойства металла и разнообразные цвета камней делают её возможности как ювелира-дизайнера безграничными.

Процесс создания необычного ювелирного украшения дизайнер называет волнующим. Начинается всё с идеи и эскиза. Следующий шаг – это литьё. Затем непосредственное изготовление конструкции. Холли может потратить неделю, а то и две, на работу, связанную с литьём. И чуть ли не месяц на изготовление. Конечно же, в работе с драгоценными металлами не обходится без проблем, но все они повышают технические навыки дизайнера и учат её делать то, что она не делала ранее. Правда, это, в свою очередь, может привести ещё к одной проблеме, потом другой и так далее, но результат того стоит.

необычные авторские ювелирные украшения с историей | little-thing.ru

Готовые изделия получаются поистине волшебными. Они предлагают зрителю придумать целую историю к нему. Согласитесь, сложно удержаться и не пустить в ход фантазию, глядя на эти домики, наполненные неведомыми жильцами. Для каждого из них можно придумать что-то сказочное и интересное.

В своей работе Холли использует в основном стерлинговое серебро с редкими вкраплениями золота, а также драгоценные и полудрагоценные камни и пресноводный жемчуг.

необычные авторские ювелирные украшения с историей | little-thing.ru

Увидеть все дизайнерские украшения Холли и предаться фантазиям можно на сайте дизайнера. А приобрести эти необычные кольца, браслеты и колье можно по цене от $100 до $1500.

А вам понравились украшения с историей от Holly R. Dobkin? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ