Авторские украшения из виниловых пластинок от Светланы Барсуковой

avtorskie-ukrasheniya-iz-vinilovyx-plastinok-ot-svetlany-barsukovoj | little-thing.ru

Помните, мы однажды рассказывали про очки из виниловых пластинок от венгерского бренда? Так вот, оказывается, виниловые пластинки – настоящая находка для творческих людей! Ещё из них можно делать удивительные украшения, при взгляде на которые даже и не догадаешься, из чего они сделаны. Вторую жизнь старым пластинкам дарит дизайнер Светлана Барсукова, с которой мы вас и познакомим.

необычные украшения из пластинок | little-thing.ru

Светлана Барсукова живёт и работает в Москве. Несколько лет проработав медсестрой, Светлана получила вторую профессию и стала модельером-конструктором женской одежды. В 2011 году для новой курортной коллекции понадобились необычные украшения и тут под руку удачно попались виниловые пластинки.

необычные украшения из пластинок | little-thing.ru

Вообще Светлана делала украшения из пластинок и раньше, но от украшений для дочерей до серьёзных коллекций прошло целых 11 лет. Зато теперь именно создание авторских украшений из пластинок стало для Светланы основным и любимым делом.

Свою необычную бижутерию Светлана создаёт вручную по собственной технологии. В самом начале своего творческого пути дизайнер начинала делать украшения по эскизам. Но оказалось, что винил – очень своенравный материал и контролировать его крайне сложно. Да и не нужно. Поэтому от эскизов было решено отказаться, теперь Светлана лишь подправляет некоторые штрихи и воплощает собственные фантазии.

необычные украшения из пластинок | little-thing.ru

Для создания необычных колец, серёг и ожерелий используются пластинки 1970-80 годов. В процессе работы пластинка особым образом нагревается и разрезается. В зависимости от модели будущего украшения, пластинка гнётся, шлифуется, покрывается краской или на ней вырезается узор.

Стоит отметить, кстати, что для создания украшений используются только те пластинки, которые не представляют собой особой художественной ценности. Раритетные пластинки, которые попадают в руки дизайнера, передаются коллекционерам и ценителям.

необычные украшения из пластинок | little-thing.ru

Свой личный запас пластинок Светлана давно исчерпала, но недостатка в рабочем материале всё равно нет. Пластинки ей отдают друзья, приносят заказчики, а иногда и посетители выставок, в которых она участвует.  Винил хорошо сочетается с другими материалами, поэтому кроме самих пластинок, для создания украшений используются также шнуры, тесьма, бусины, пластик, металл, пуговицы и многое другое.

необычные украшения из пластинок | little-thing.ru

Прежде чем всерьёз заняться созданием украшений из такого необычного материала, Светлана посоветовалась с химиками, потому что опасалась, что винил может быть вреден для кожи. Однако специалисты вынесли вердикт: украшения из винила вреда человеку не наносят. Кроме того, эти украшения очень прочные и не требуют какого-то особенного ухода.

необычные украшения из пластинок | little-thing.ru

На выставках работы Светланы всегда вызывают большой интерес, её приглашают на телевидение и часто просят поделиться опытом на мастер-классах. Сейчас дизайнер работает над новыми коллекциями, в которых, помимо украшений, будут представлены сумки, светильники, предметы одежды и арт-объекты из пластинок. Пока же рассмотреть поближе эти необычные украшения можно в группе дизайнера.

А вам понравились украшения Светланы Барсуковой? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ