Авторские украшения из киндеров и полимерной глины by Alexandra Red

avtorskie-ukrasheniya-iz-kinderov-i-polimernoj-gliny-by-alexandra-red | little-thing.ru

Творческий человек видит красоту во всём, что его окружает. Впрочем, самое удивительное, что он умеет аккумулировать эту красоту и дарить её другим.  Многие из нас собирали фигурки из киндер-сюрпризов, потому что они очень милые. И никто потом не знал, куда их деть. Гуляя по лесу, мы часто находим занятные веточки, вертим их в руках и потом выкидываем, потому что тоже не знаем, что с ними делать. Поэтому история о дизайнере, которая прекрасно знает, как можно использовать подобные вещи, была неизбежна.

авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Александра Красная родилась в Магаданской области, но сейчас живёт и работает во Владимире. Красная – это псевдоним. Он появился из-за любви Александры к красному цвету и мухоморам. Она собирает фигурки, свечки, кружки, рисунки с изображением этих грибов и даже в фирменном стиле её бренда мухоморы присутствуют.

авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Будущий дизайнер ещё в школе пыталась рисовать, ставила школьные спектакли и вела активную творческую жизнь. Однако после школы пошла учиться на экономиста. Впрочем, это серьёзная профессия не помешала ей и дальше покорять творческие вершины. Уже будучи студенткой, Александра продолжила учиться рисовать по самоучителям и пробовала свои силы в разных видах творчества: от росписи маек до декупажа. Пока однажды не узнала о полимерной глине (линк).

авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Свои первые серёжки, сделанные собственными руками, Александра носит до сих пор. Именно с ними она полюбила создавать украшения и постепенно от работы с полимерной глиной перешла к совершенно необычным вещам. Свою авторскую бижутерию Александра полностью делает своими руками и часто из весьма необычных материалов. Её украшения это и игрушки из киндер-сюрпизов, и найденные на улице веточки, и кора деревьев, и пластиковые мухи из магазина шуток и приколов.

авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Материал для работы дизайнер находит абсолютно везде. Помимо традиционных магазинов для творчества, нужную деталь можно встретить и в детском мире и в соседнем парке. Друзья, конечно, тоже давно уже перестали выбрасывать ненужные вещи, предварительно не посоветовавшись с Александрой – вдруг что-то пригодится и обретёт новую жизнь?

авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Как правило, новые украшения «рождаются» сами собой. Александра почти никогда не рисует эскизов, разве что если нечем заняться на скучной лекции. При создании нового украшения обычно бывает достаточно просто покопаться в коробочке сокровищ, где сложены все интересные находки, которые пока не нашли себе применения. Многие из них ждут своего часа не один год, но однажды точно превратятся во что-то необычное.

авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Сейчас Александра совмещает творчество с работой дизайнером рекламы и полиграфии.  Впрочем, в будущем у неё нет планов превращать создание украшений  в работу. Зато есть новые творческие проекты и масса креативных идей!

Рассмотреть все украшения byAlexandraRed можно на её сайте.

А вам понравились необычные украшения byAlexandraRed? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ