Авторская бижутерия и украшения-обереги от RiKati

avtorskaya-bizhuteriya-i-ukrasheniya-oberegi-ot-rikati | little-thing.ru

Многие верят в могущество амулетов. Кто-то хранит засушенный четырехлистный клевер, кто-то – камушек с пляжа, ну а некоторые предпочитают украшения-обереги и талисманы. Если вы относитесь к последним, то самое время познакомиться с брендом RiKati и его создательницей, которая как раз такие украшения и делает.

авторские украшения-обереги ручной работы | little-thing.ru

Екатерина Рачкова живёт и работает в Санкт-Петербурге. По образованию она экономист, что, впрочем, не помешало ей прочно связать свою жизнь с творчеством.

авторские украшения-обереги ручной работы | little-thing.ru

Всё началось с совместного проекта с подругой-флористом. Цветы так вдохновили Екатерину, что она начала создавать модные венки для волос. Впрочем, вскоре стало понятно, что хочется делать что-то необычное и уникальное, и дизайнер погрузилась в изучение различных техник создания украшений: wire wrap, кольчужное плетение, лепка, работа с кожей и другие. Все они позднее нашли отражения в украшениях RiKati.

авторские украшения-обереги ручной работы | little-thing.ru

Чтобы никого не копировать и сохранить собственную индивидуальность, дизайнер отказалась от очного обучения и мастер-классов. Все созданные ею украшения – результат личного опыта, проб и ошибок, полёта фантазии и вдохновения.

авторские украшения-обереги ручной работы | little-thing.ru

Екатерина верит, что камни, металлы, кристаллы и силы природы способны влиять на человека. Её авторские украшения ручной работы – это своего рода талисманы. Какие-то из них «заряжены» на удачу, в других используются камни, подходящие определённому знаку Зодиака. Дизайнер серьёзно увлекается эзотерикой, йогой и философией, поэтому к сочетанию минералов и металлов она подходит со всей ответственностью.

авторские украшения-обереги ручной работы | little-thing.ru

Все украшения RiKati создаются в единственном экземпляре и повторить их невозможно. В работе Екатерина не использует эскизы, но иногда делает зарисовки, чтобы не упустить идею нового кулона или подвески.

Как правило, украшения сочетают в себе не только разные техники, но и разные материалы. Екатерина часто использует полимерную глину, медную, латунную или серебряную проволоку, а также натуральные камни и кожу. Кстати, стоит отметить, что камни используются действительно натуральные, что подтверждено сертификатами.

авторские украшения-обереги ручной работы | little-thing.ru

В скором времени дизайнер планирует создать большую коллекцию с камнями-оберегами, а также дополнить коллекцию «Лица» новыми моделями. А пока рассмотреть все украшения и узнать больше о философии камней и амулетов можно на сайте бренда или в его группе.

А вам понравились украшения RiKati? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ