Аксессуары для всех: украшения для мам

украшения для мам | little-thing.ru

Обычно, когда у женщины появляется ребёнок, весь её мир сужается до этого маленького человечка. Впрочем, вскоре первый шок проходит и вот уже снова хочется быть красивой, наряжаться и украшать себя бижутерией и драгоценностями. О том, от каких украшений стоит на время отказаться молодой маме, а на какие, напротив, обратить самое пристальное внимание мы и расскажем в нашем материале.

Нельзя


Конечно, не стоит категорично отвергать те или иные украшения, убирая их на самую дальнюю полку вплоть до поступления чада в институт. Однако в первые годы жизни ребёнка к некоторым украшениям всё же стоит относиться с осторожностью.

Так, например, длинные серьги могут не только поцарапать ребёнка, когда вы наклонитесь его поцеловать, но могут и зацепиться за его одежду. Кроме того, маленькие дети любят хватать всё, что ярко висит и вы серьёзно рискуете собственными ушами, надевая подобное украшение.

украшения для мам | little-thing.ru

Кулоны на тонких цепочках тоже не лучший вариант при общении с малышом. Тонкие цепочки обычно очень хрупкие и одного резкого детского движения достаточно, чтобы навсегда проститься с любимым украшением. А если кулон к тому же объёмный и тяжелый, да ещё с острыми краями, вам придётся придерживать его рукой каждый раз, как вы наклоняетесь к малышу, чтобы случайно не ударить его и не поцарапать. Проще выбрать другое украшение, чем терпеть столько сложностей с этим, не правда ли?

украшения для мам | little-thing.ru

То же самое относится и к большим перстням, с фантазийными фигурками, цветами и веточками. Довольно сложно быстро одеть ребёнка на прогулку, чтобы он не вспотел и не закапризничал, если ваше любимое кольцо то и дело цепляется за детскую кофточку или колготы.

украшения для мам | little-thing.ru

Впрочем, не стоит отчаиваться! Молодым мамам доступно множество других, не таких опасных украшений.

Можно


Маленькие серьги-пусеты – пожалуй, самый популярный вид серёг. Обычно именно такими серёжками прокалывают уши и многие девушки с первого дня носят их, не снимая.  Для молодых мам это тоже отличный способ разнообразить свой домашний внешний вид. Такие серьги совершенно не мешаются, ни за что не цепляются, их не нужно снимать по 10 раз в день, чтобы умыть ребёнка или помыть посуду – в общем, сплошные плюсы.

Кроме того, пусеты вовсе не обязательно должны быть скучными и простыми. Зайчики, цветы, бантики, сверкающие стразы и натуральные камни под цвет глаз – сегодня на службе красоты молодой мамы целая армия интересных серёг.

украшения для мам | little-thing.ru

Не зря традиционные обручальные кольца выполнены в самом простом дизайне. Такое кольцо ни за что не цепляется и никого не может поранить. Впрочем, такая же ситуация и с другими гладкими аккуратными кольцами – такие украшения молодая мама смело может носить хоть на каждом пальце обеих рук сразу.

украшения для мам | little-thing.ru

Браслеты тоже можно комбинировать и сочетать между собой. Конечно, обратив внимание на то, чтобы они были без шипов, цепей и прочей опасной для ребёнка фурнитуры. Зато фенечки, гладкие натуральные камни или аккуратные кожаные браслеты – это сколько угодно.

украшения для мам | little-thing.ru

Особой популярностью среди молодых мам пользуются подвески в виде деток. Иногда их цепляют на браслеты, но чаще делают из них кулоны, надевая на цепочку фигурку девочки, если в семье растёт дочь, фигурку мальчика – если сын или комбинацию фигурок, если детей в семье уже несколько. Такое украшение одновременно и, своего рода, медаль за отвагу и тема для светской беседы на детской площадке.

украшения для мам | little-thing.ru

И, пожалуй, единственным украшением, созданным специально для мам, стали вязаные слингобусы. Они появились на волне моды на слинги – тканевое приспособление для переноски малыша. Чтобы малыш не скучал, пока сидит в слинге, мамы стали надевать слингобусы. Это почти обычные бусы, только сделаны они из натуральных материалов: деревянные бусины разного размера, натуральные нитки и атласные ленты. Ребёнок может теребить такое украшение, жевать, грызть, дёргать и ни ему, ни бусам от этого хуже не станет.

Стиль, в котором сделано большинство слингобус, довольно своеобразный и точно подойдёт не всем молодым мамам. Зато такое украшение занимает ребёнка во время кормления грудью (и отвлекает от дёргания за мамины волосы), развивает мелкую моторику и может служить развивающей игрушкой. А самое приятное – слингобусы можно стирать даже в стиральной машине.

украшения для мам | little-thing.ru

Рождение малыша вовсе не повод отказываться от украшений. Напротив, это самое время прививать ребёнку любовь к красоте и быть для него самой замечательной и красивой мамой на свете.

А как вы относитесь к украшениям для молодых мам? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: вконтакте и facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ