5 правил при выборе солнцезащитных очков

5-pravil-pri-vybore-solncezashhitnyx-ochkov | little-thing.ru

Мы уже рассказывали подробно о том, как выбрать солнцезащитные очки, как подобрать оправу и о многом другом. И мы, конечно, прекрасно понимаем, что какая бы ни была подробная статья и как полно ни раскрывался бы в ней вопрос, когда дело доходит до покупки очков в магазине, из головы уже все знания выветрились. Поэтому мы решили сделать простой и структурированный материал о том, как выбрать солнечные очки. Надеемся, эти советы будет легко запомнить.

Что такое UV-защита и зачем она нужна

Ультрафиолетовое излучение – самое вредное для человеческого зрения. Поэтому, когда в описании очков пишут значение UV-защиты – это не пустой звук. Всегда выбирайте только те очки, которые гарантируют вашим глазам 100% защиты от ультрафиолета (обычно на таких очках стоит маркировка UV400). Скорее всего, такие очки будут несколько дороже, чем аксессуары из неизвестных материалов, которые продают на стойках у метро. Но оно того стоит! Дешевые очки лишь блокируют свет, в то время, как УФ-излучение проходит сквозь стёкла и попадает прямиком на расширенный зрачок. А в этом ничего хорошего нет.

Какого цвета лучше выбрать солнцезащитные очки

Здесь речь идёт, конечно, о цвете стёкол, а не о дизайне в целом. Стёкла серого цвета – самые «честные» и практически  не искажают цветовосприятие. Зато в очках с зелёными стёклами глаза меньше устают. А если стёкла коричневые, то окружающий мир становится более контрастным. Какой эффект будет наиболее актуален – решать вам.

правила выбора солнцезащитных очков | little-thing.ru

Что лучше: пластиковые или стеклянные линзы

Откровенно говоря, несмотря на то, что вставки в очках чаще всего называют линзами и стёклами, в большинстве случаев сделаны они из пластика. Так что не стоит слишком акцентировать внимание на материале «стёкол». Впрочем, если вам интересно в чем же разница, то пластик легче и безопаснее, а стекло – тяжелее и долговечнее.

Самая популярная форма солнцезащитных очков

Самых популярных форм солнечных очков две: авиаторы и вайфареры. И та и другая в своё время вышли под маркой Ray Ban. Их популярность обусловлена тем, что они подходят практически к любой форме лица. Кроме того, авиаторы были разработаны специально для военных лётчиков и глаза от солнечных лучей и бликов защищают идеально.

правила выбора солнцезащитных очков | little-thing.ru

Как выбрать оправу

Вообще, о том, как выбрать оправу для очков мы уже рассказывали подробно. Коротко же повторим, что здесь главное не прогадать с размером (убедитесь, что очки не давят и не сваливаются) и играть на контрасте. То есть к угловатому, квадратному лицу подбирать овальные, вытянутые очки. К вытянутому лицу, наоборот, массивные, геометричные оправы.

Размеры очков

Да, у солнечных очков тоже есть свой размерный ряд. И если вы покупаете очки в интернете и у вас нет возможности их примерить, лучше с этим размерным рядом разобраться. Как правило, размер очков обозначается тремя числами:

  • первое – это ширина самой линзы
  • второе – ширина промежутка между двумя линзами, который приходится на переносицу
  • третье –  это длина дужки.

Дальше система как при выборе кольца. Если у вас уже есть хорошие очки, которые сидят на вас идеально, просто посмотрите, какая на них стоит маркировка. Обычно размер указывается на внутренней стороне дужки или самой оправы. Если же нет, то сходите в ближайшую оптику, примерьте разные варианты оправ и потом узнайте размеры самой оптимальной.

правила выбора солнцезащитных очков | little-thing.ru

Надеемся, что теперь проблем с выбором хороших солнцезащитных очков больше не будет. А если и будут – мы попробуем решить и их тоже!

А вы уже нашли свои идеальные солнцезащитные очки? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки социальных сетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ